СОГРЕВАЮЩЕЕ МЕНЮ БАРА
«Пить, чтобы согреться» — под таким лозунгом пережить последний месяц осени будет намного легче и приятнее. И речь не об алкоголе, хотя в умеренных количествах и правильных сочетаниях он может быть полезным. С 25 октября, предлагаем Вам, лучшие осенние согревающие напитки от тесто-кафе Эники-Беники.
Сбитни:
1. Безалкогольный брусничный сбитень
(Брусничный морс, фреши цитрусовых, мед, пряности).
2. Сбитень малиновый
(Согревающий напиток на основе малины, фрешей цитрусовых, пряностей, меда, с добавлением малинового ликера и водки).
3. Сбитень облепиховый
(Согревающий напиток на основе фреша облепихи, апельсинового сока, пряностей, с добавлением водки, перца чили и сиропа манго).
Выход всех напитков: 220 мл., цена 265 руб.
Авторский чай по фирменным рецептам нашего бар-менеджера:
1. Чай с имбирем, цитрусовыми и медом
Очень полезный чай с добавлением имбиря, лимонов, лайма и меда.
Выход: 600 мл., цена 260 руб.
2. Чай с облепихой, апельсинами и медом
Выход: 600 мл., цена 260 руб.
3. Чай с брусникой и базиликом
Черный чай на основе брусники, базилика, с добавлением меда.
Выход: 600 мл., цена 260 руб.
4. Чай с чабрецом и мятой
Замечательный чай, который повысит тонус: чай черный, чабрец, свежая мята, мед и лимонный фреш.
Выход: 600мл., цена 260 руб.
Словарик:
Что такое «сбитень»?
Когда-то сбитень был весьма распространенным напитком на Руси. Пили его холодным, и горячим в московских трактирах. По вкусу сбитень напоминает медовый напиток.
Помимо меда непременными составляющими его были зверобой. Этот очень полезный напиток был дешев, использовался как дома, так и в питейных, закусочных заведениях. Практически ни одна ярмарка, ни одно народное гулянье не обходились без сбитня. Первое письменное упоминание о нем относится к XII веку, а наиболее расхожее определение – «народное горячее питье с травами».
Еще в прошлом веке для улиц русских городов очень характерна была фигура сбитенщика. Его изображение мы встречаем на лубочных картинах, старинных гравюрах, на страницах романов и повестей.